余りのワンタンの皮入りスープ レシピ・作り方

余りのワンタンの皮入りスープ
  • 5分以内
ゆづっしー
ゆづっしー
余ったワンタン皮を!

材料(2人分)

  • a水 500g
  • a鶏がらスープ 大1
  • a醤油 小1
  • もやし 1/3袋
  • ねぎ 10cmほど
  • 1個
  • ワンタンの皮 5枚
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 aを沸かす。
  2. 2 ①にもやしと斜め切りに切ったネギを入れて一煮立ち。
  3. 3 ワンタンの皮を入れて溶いた卵も
    入れ最後に白ゴマも加えて完成☆

きっかけ

ワンタン皮が余ったから

  • レシピID:1390051537
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る