作り置き、絶対においしい♪胡瓜の香味漬け レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
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1
今回使用の胡瓜は大き目
普通の大きさなら5本くらいでいいと思います - 2 3センチ長さに切り、縦に4つ割にします
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3
今回は桃屋の刻みにんにくを使いました
にんにくを粗みじんにしてもOKです - 4 ★の調味料を混ぜ合わせます
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5
ジッパー付きのポリ袋に、胡瓜、生姜、にんにくを1/2
量ずつ入れ、2回繰り返します -
6
上から4を入れて、チューブ入りの生姜、にんにくを加えて、外から軽く揉みます
空気を抜いて、冷蔵庫で半日以上漬け込みます
冷蔵庫保管で1週間ほど美味しく頂けます
きっかけ
胡瓜を大量に購入したので、常備菜に作りました
おいしくなるコツ
生姜とにんにくは好みで量を調節してください 追い生姜、にんにくはなくても大丈夫です
- レシピID:1390051434
- 公開日:2021/06/17
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4 件
つくったよレポート(4件)
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きのう2021/08/02 11:44ショウガとにんにくが効いておいしかったです。
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jun.2021/07/19 10:08たくさん作っていつでも食べられるようにしました。香味漬けっていうのが普段と違って美味しかったです♫ありがとうございました(*^^*)
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sweet sweet ♡2021/06/27 19:15さとママさん٭¨̮♫*こんにちは✧˖°最近疲れがとれにくいからにんにくをたべるようにしていました♡にんにく生姜入り美味しそう♡楽しみです♪
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ひーじゃーまん2021/06/25 10:25さとママさん、こんにちは。
少量で作ってみましたが、とても美味しく出来ました。
これはご飯もお酒も進む味ですね!
次は多めに作ります。
ご馳走様でした。
お酢が入っているので保存がききます
*漬け込み時間は調理時間に含まれません