ストウブDe〜玉ねぎの肉詰め甘辛ダレ レシピ・作り方

ストウブDe〜玉ねぎの肉詰め甘辛ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜玉ねぎを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ○味塩コショウ 少々
  • ○ナツメグ 少々
  • ○パン粉 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • 薄力粉 少々
  • ◇酒 大1
  • ◇醤油 大1
  • ◇みりん 大1
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇砂糖 大1/2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→1.5cmくらいの輪切りにして
    外側2〜3枚を残して
    内側を抜く→みじん切りにしてレンジで加熱して柔らかにして粗熱を取る

    輪切りの玉ねぎの内側と全体にに薄力粉を振る
  2. 2 ・豚ひき肉→ビニール袋にいれて
    加熱済の玉ねぎみじん切りと
    ○を加え練るように混ぜる
  3. 3 ビニール袋の端を切り落とし
    輪切りの玉ねぎの中に
    絞りだす

    形を整え薄力粉を振るう
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
    玉ねぎの肉詰めを置く

    動かさず2〜3分焼く
  5. 5 上下返して
    蓋をして
    2分程蒸し焼きにしたあと

    皿に取り分ける
  6. 6 そのままの鍋に
    ◇を加え
    1分半程煮詰め
    タレを作る
  7. 7 肉詰めにかけて

    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブシャロー26De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390051419
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ストウブ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る