簡単 もやしの和物 レシピ・作り方

簡単 もやしの和物
  • 約10分
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
茹でたもやしを和えるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • ふりかけ 小さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯でもやしを茹でる
  2. 2 茹でたもやしをザルに取り、冷ます
    絶対に水で冷まさない
    水に取ると水っぽくなります
  3. 3 粗熱が取れたら、キッチンペーパーや布巾などで、水気をとる
  4. 4 水気を取ったもやしをお好みのふりかけで和え、器に盛り付ける
    我が家では、ワサビふりかけがお気に入りです
  5. 5 ふりかけの分量は適当です
    味見をしながら加減してください

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

  • レシピID:1390051347
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理すきまおかずお弁当 おかず 野菜
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る