ゆで卵ボート レシピ・作り方

ゆで卵ボート
  • 約10分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
お弁当のおかずやおつまみに。卵が余っているとよく作ります。卵の白身をボートに見立てています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。水から鍋に入れ、沸騰したら約10分で水にあける。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、縦半分に切る。
  3. 3 トースター可能な耐熱皿にのせ、カレーパウダーを一振りずつする。
  4. 4 ピザ用チーズ、マヨネーズを乗せてトースターで約3分焼く。

きっかけ

お弁当レシピ考案中。

おいしくなるコツ

カレーパウダーを振りかけるだけで美味しさアップです。味はマヨネーズの量で調整してください。最後にパセリなどをトッピングすると色合いが良くなります。

  • レシピID:1390051215
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理お弁当 ゆで卵
料理名
ゆで卵ボート
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/07/23 06:09
    ゆで卵ボート
    子供のお弁当用に作りました☆
    喜んでくれそうです♪
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/07/27 09:59
    ゆで卵ボート
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る