ゆで卵ボート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。水から鍋に入れ、沸騰したら約10分で水にあける。
- 2 ゆで卵の殻を剥き、縦半分に切る。
- 3 トースター可能な耐熱皿にのせ、カレーパウダーを一振りずつする。
- 4 ピザ用チーズ、マヨネーズを乗せてトースターで約3分焼く。
きっかけ
お弁当レシピ考案中。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを振りかけるだけで美味しさアップです。味はマヨネーズの量で調整してください。最後にパセリなどをトッピングすると色合いが良くなります。
- レシピID:1390051215
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- ゆで卵ボート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682022/07/23 06:09子供のお弁当用に作りました☆
喜んでくれそうです♪ -
宇砂木いのこ2021/07/27 09:59美味しく出来ました。