生姜香る♪ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 米はといでおく。人参と油揚げは千切りにする。
- 2 内釜に米と●印の調味料を入れ、2合の目盛りより気持ち多めに水を入れる。
- 3 残りの材料を全て入れて炊飯スタート!炊けたら全体を混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじき生姜(新生姜)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2022/11/27 21:21ひじきもしょうがも好きなので大増量(笑)。干し椎茸も入れてみました。美味しかったです♪
-
kamisuo2021/09/14 07:32とても美味しかったです