生姜香る♪ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜香る♪ひじきの炊き込みご飯
  • 5分以内
けらし
けらし
炊飯ピッ♪まで5分です

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 米はといでおく。人参と油揚げは千切りにする。
  2. 2 内釜に米と●印の調味料を入れ、2合の目盛りより気持ち多めに水を入れる。
  3. 3 残りの材料を全て入れて炊飯スタート!炊けたら全体を混ぜて完成♪

きっかけ

生姜の入った炊き込みご飯が好きなので(o^^o)

おいしくなるコツ

ひじきが水を吸うので、水は少し多めが良いです

  • レシピID:1390050950
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじき生姜(新生姜)
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/11/27 21:21
    生姜香る♪ひじきの炊き込みご飯
    ひじきもしょうがも好きなので大増量(笑)。干し椎茸も入れてみました。美味しかったです♪
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/09/14 07:32
    生姜香る♪ひじきの炊き込みご飯
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る