レンジDe〜簡単♪なすと豚バラのレンチン蒸し レシピ・作り方

レンジDe〜簡単♪なすと豚バラのレンチン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
レンジDe〜簡単♪
トロトロなすがたまらないっ♡♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・なす→1.5cmくらい乗り換えたの輪切りにして水に晒して水切りをする
  2. 2 耐熱ボウルに、
    3cmくらいにカットした豚バラ肉と
    生姜を擦りおろし入れ
    ◇を加え軽く混ぜる
  3. 3 レンジ用の蓋をして
    600w2分半加熱して〜
    一旦取り出し

    混ぜる〜
  4. 4 なすと○加えて
    軽く混ぜてから

    再度蓋をして
    2分半加熱する
  5. 5 取り出して

    コーンスターチを加えて軽く混ぜる
  6. 6 蓋なしで

    30秒加熱して
    軽く混ぜて
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪

きっかけ

レンジ料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■一味や七味唐辛子を振っても○ ■生姜はチューブでも良いですが、生の方が断然に美味しいです♪ ■コーンスターチの代わりに片栗粉でも○ですが独特の片栗粉の味が好きでないのでコーンスターチ使ってます。

  • レシピID:1390050791
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般豚薄切り肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る