レンジDe〜簡単♪なすと豚バラのレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ・なす→1.5cmくらい乗り換えたの輪切りにして水に晒して水切りをする
-
2
耐熱ボウルに、
3cmくらいにカットした豚バラ肉と
生姜を擦りおろし入れ
◇を加え軽く混ぜる -
3
レンジ用の蓋をして
600w2分半加熱して〜
一旦取り出し
混ぜる〜 -
4
なすと○加えて
軽く混ぜてから
再度蓋をして
2分半加熱する -
5
取り出して
コーンスターチを加えて軽く混ぜる -
6
蓋なしで
30秒加熱して
軽く混ぜて
出来上がりです♪ - 7 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
きっかけ
レンジ料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■一味や七味唐辛子を振っても○ ■生姜はチューブでも良いですが、生の方が断然に美味しいです♪ ■コーンスターチの代わりに片栗粉でも○ですが独特の片栗粉の味が好きでないのでコーンスターチ使ってます。
- レシピID:1390050791
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロなすがたまらないっ♡♡