カリサクッ〜鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・鶏肩小肉→スーパーで唐揚げ用にカットしてある物を使いました
ボウルに
鶏肩小肉を入れて
生姜を擦りおろし加え
◇も合せて常温で30分程置く
(時々上下混ぜながら) -
2
ビニール袋に
○を入れ合わせてから
②の肉を入れ
シャカシャカ振り
肉にまんべんなく
付ける
(表面が乾くくらいに
片栗粉は多めが○分量要調整) -
3
180度に熱した油に
入れる
(2回に分けて揚げました)
触らず
2分半〜3分程揚げて
肉の回りが固まったら〜 -
4
上下返し
更に2分程揚げる
キッチンペーパーに
取り上げ
余分な油を切る
残りの肉も同じように
揚げる - 5 器に盛って頂きましょう♪
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(*´艸`*)