カリサクッ〜鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カリサクッ〜鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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スーパーの唐揚げより美味しいよ
(*´艸`*)

材料(3人分)

  • 鳥肩小肉 500g
  • 生姜 親指大2個
  • ◇にんにくチューブ 5cm
  • ◇中華スープの素 大1
  • ◇鶏ガラスープの素 大1/2
  • ◇醤油 大1/2
  • ごま油 小1
  • ○片栗粉 大3.5
  • ○オールスパイス 小1/4
  • ○パプリカパウダー 小1/4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ・鶏肩小肉→スーパーで唐揚げ用にカットしてある物を使いました

    ボウルに
    鶏肩小肉を入れて
    生姜を擦りおろし加え
    ◇も合せて常温で30分程置く

    (時々上下混ぜながら)
  2. 2 ビニール袋に
    ○を入れ合わせてから

    ②の肉を入れ
    シャカシャカ振り
    肉にまんべんなく
    付ける

    (表面が乾くくらいに
    片栗粉は多めが○分量要調整)
  3. 3 180度に熱した油に
    入れる

    (2回に分けて揚げました)

    触らず
    2分半〜3分程揚げて
    肉の回りが固まったら〜
  4. 4 上下返し

    更に2分程揚げる


    キッチンペーパーに
    取り上げ
    余分な油を切る

    残りの肉も同じように
    揚げる
  5. 5 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

鶏からが食べたくて

おいしくなるコツ

■片栗粉は多めがカリサクッとなりますよ ■生姜は生&多めがオススメです。

  • レシピID:1390050600
  • 公開日:2021/04/28
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鶏のから揚げストウブ鶏もも肉
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つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/05/01 16:42
    カリサクッ〜鶏の唐揚げ
    久しぶりに手作りしました★ごちそうさまでした(*^^*)
  • イク9110
    イク9110
    2021/04/29 13:53
    カリサクッ〜鶏の唐揚げ
    初めまして♬。生姜とにんにくが、イイ仕事していますネ(^_^)。片栗粉の量もサクサクの大事なポイント!。美味しいレシピを有難うございました〜!。
  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2021/04/29 10:35
    カリサクッ〜鶏の唐揚げ
    参考にして作りました!
    美味しく出来上がりました

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