ドレッシングで食べるサラダ風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をお皿に乗せ、かつおぶしを振りかけます。その上から中華ドレッシングをかけます。
- 2 キャベツと人参は千切りに、玉ねぎはスライスにします。
- 3 1の上に2を混ぜ合わせたものを乗せて完成です。
きっかけ
醤油やポン酢で食べることが多い冷奴をドレッシングで食べてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングやフレンチドレッシングなどお好みのものを使って作ってみて下さい。 他にもきゅうり、レタス、ピーマンなど冷蔵庫に常備してある野菜を使っても美味しく食べられると思います。
- レシピID:1390050543
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
8 件