れんこん入りヤンニョムチキン レシピ・作り方

れんこん入りヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
マックロトトロ
マックロトトロ
ちょっぴり辛くてクセになるヤンニョムチキンにれんこんを入れてボリュームアップ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切りビニール袋に入れて砂糖、酒を揉み込む。時間がある時は半日以上漬けておく。
  2. 2 れんこんは皮を剥いて半月の薄切りにする。調味料を合わせておく。レタスは洗って適当な大きさにちぎっておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で片栗粉を薄く付けたれんこんを焼く。きつね色になったら一度お皿に取り出しす。
  4. 4 ①の鶏肉に片栗粉をまぶす。③のフライパンにサラダ油を熱し鶏肉を1枚ずつ入れて両面色良く焼く。
  5. 5 ④に取り出しておいたれんこんを加え合わせ調味料を量を見ながら入れる。レタスを敷いたお皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

ヤンニョムチキンを食べたくて作りました。鶏肉だけだとたくさんいるのでれんこんを入れてかさ増しをしてみました。れんこんグッドです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は砂糖とお酒に漬けておくとすごく柔らかくなりますので、出来るだけ長く漬けましょう。鶏肉は焼き加減も大事です。焼きすぎには注意しましょう。調味料は少し多いかも知れないので味見をしながら入れてください。ご家庭の味に調節してください。

  • レシピID:1390050489
  • 公開日:2021/04/21
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カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理れんこん
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