洗い物なし、混ぜて焼いてフライパン一つでハンバーグ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは粗いみじん切りにします
テフロン加工のフライパンに☆印の材料、新玉ねぎを入れて捏ねます - 2 フライパンの中で4つに分けます
- 3 空気を抜いて成型します
- 4 火をつけて、中火で2分くらいづつ、両面を焼きます
-
5
キッチンペーパーで軽く脂を拭き、端に寄せて、酒・砂糖・醤油・みりんを入れます
軽く混ぜて、ふたをして弱火で5分蒸し煮にします - 6 ふたを取り、たれを絡めたら完成です
きっかけ
簡単にハンバーグを作ってみました
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンなら油をひかずに、お肉の脂で焼けますので、ぜひテフロン加工のものをお使いください
- レシピID:1390050371
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
セネガルパロットさくら2021/12/03 20:37楽ちん&美味しい(*´ч`*)もうこれからは、ずっとこの方法でハンバーグ作ります!
-
YAMAT☆2021/07/06 22:41おおっ、ちゃんとハンバーグになりました!しかも美味しい♪ずぼらな僕にぴったり、これは画期的なレシピかも。うちでは今後リピしまくりの予感が笑。さとママさんに多謝♪
-
ひとりぶんごはん2021/04/29 16:31フライパン完結とは、画期的です。!おいしくいただきました。☆彡
なのでフライパンで捏ねて、焼いて、ソースも絡めて。。。
フライパン一つでハンバーグができちゃいます♪