ふるふる高野豆腐とちくわの簡単含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に◇を入れて沸かす
斜めに3等分にカットしたちくわを加える -
2
1〜2分程すると
ブワッーと膨らみます - 3 高野豆腐を入れて〜
-
4
汁に浸して
1分程煮てから〜 -
5
『あれ』→重曹を
加えます
ジュワジュワ〜と
なったら
蓋をして弱火で1分程加熱する -
6
蓋を取り〜
高野豆腐が柔らかになっていれば
出来上がりです♪
(煮詰め過ぎるとデロデロになるので気をつけてね) -
7
器に盛って頂きましょう♪
スナップエンドウを
茹でて添えました
(分量外)
きっかけ
高野豆腐を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
■重曹は必ず食品用をお使い下さいね ■重曹効果でちくわも柔らかに♪
- レシピID:1390050357
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐ストウブ料理のちょいテク・裏技
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煮てもあのキシキシ感が、ちょっと…(T_T)
『あれ』を加える事で
しっとり柔らかふるふるになりますよ♪