鮭の卵グラタン!ラックスローダ レシピ・作り方

鮭の卵グラタン!ラックスローダ
  • 約30分
  • 500円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
グラタンと茶碗蒸しのいいとこ取りをした、北欧のラックスローダ。簡単なのに、おもてなしにも使える見栄えする料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと600Wの電子レンジで5分加熱し、皮を剥いて、輪切りにする。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。鮭は大きめの一口大に切る。ディルはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩、黒こしょう、ディルを加えてよく混ぜる。
  4. 4 オーブンを200度に予熱する。
  5. 5 耐熱容器に、たまねぎ、じゃがいも、鮭の順番に並べて入れる。上から③の卵液を静かに注ぐ。さらにピザ用チーズを振りかける。
  6. 6 オーブンで卵が固まるまで、30~40分程度焼く。中心部分の卵が固まっているか確認する。

きっかけ

友人宅で食べたものがおいしくて

  • レシピID:1390050022
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の卵料理生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る