鮭の卵グラタン!ラックスローダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと600Wの電子レンジで5分加熱し、皮を剥いて、輪切りにする。
- 2 たまねぎは薄切りにする。鮭は大きめの一口大に切る。ディルはみじん切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩、黒こしょう、ディルを加えてよく混ぜる。
- 4 オーブンを200度に予熱する。
- 5 耐熱容器に、たまねぎ、じゃがいも、鮭の順番に並べて入れる。上から③の卵液を静かに注ぐ。さらにピザ用チーズを振りかける。
- 6 オーブンで卵が固まるまで、30~40分程度焼く。中心部分の卵が固まっているか確認する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません