豆腐と舞茸しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・舞茸→食べやすい大きさに手で割く
・カットしめじ→長いものは食べやすい長さににカットする
・豆腐(3P物)→包丁で横半分にスライスしてから上から縦横3箇所カットして32等分する -
2
鍋に水と和風だしを入れて沸かす
舞茸を入れて2分程加熱する - 3 カットしめじを加えて〜
-
4
豆腐を加えてひと煮立ちさせる
(グツグツ煮ると豆腐が崩れる野で注意)
極弱火にして味噌を溶き入れ
味の調整をして
出来上がりです♪ - 5 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
2 件