割れないささみの筋取り方法 レシピ・作り方

割れないささみの筋取り方法
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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一般的な方法〜フォークで筋取りをすると
身が切れたり割れたりしませんか?
この方法ならキレイに取れますよ♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ・ささみ→筋の端を手前に置く
  2. 2 キッチンバサミで
    筋の右側に切込を入れて〜
    少しづつ筋に沿って
    切っていく

    (少し浮かせる感じです。下まで刃先を入れると真っ二つになるので注意)
  3. 3 筋を反対側に倒すようにして

    同じ様に
    筋に沿って切込を入れていく
  4. 4 筋の両端が切れたら

    キッチンバサミを
    筋の下に
    水平に起き
    筋を気持ち上に持ち上げ
    ハサミで押えながら
    少しづつ切る
  5. 5 〜と、

    こんなに
    きれいな開きになります♪

    出来上がりです♪

きっかけ

今までフォークを使ってましたが身が割れてボロボロになって〜その後の調理に影響が有り &筋を引っ張ると指先か痛くなり イライラしていたので。この方法にしました♪

おいしくなるコツ

筋に沿って切込を入れる時に肉の下の方まで切らないでね

  • レシピID:1390049659
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技
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