もやしと長ネギ、ウィンナーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・もやし→洗わずそのまま
・長ネギ→1.5cm幅くらいで斜めにカット
・ウィンナー→斜めにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
ウィンナーを炒める -
3
ウィンナーの切口がくるんと反り返ったあたりで〜
長ネギを加えて炒める -
4
長ネギがややしんなりしたら
もやしをドンと加える -
5
IHなので
フライパンは振りません
代わりに
トングで持ち上げながら
炒めます。
◇を加え
全体を合わせ炒める -
6
フライパンの底に
水分が出てくるので
味の調整をして
火を止める
ごま油を回し入れて
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2023/04/02 19:33こんばんは☆
今夜はこちら♡
シャキシャキもやしとウインナー合うね葱が入ってるのも( *˙ω˙*)و ウマイ!!
だいぶ散ってたけど昨日はお花見してきたよ❁ -
johnny_bean2021/03/17 07:54がっつりさんには簡易ラーメンのトッピングに…。ソーセージともやしの足し算は考えついた事なかったです洋でも和でもない新し味!ネギも+でシャキウマおかずをドモゴチ様