おばあちゃん用〜高菜のおにぎり レシピ・作り方

おばあちゃん用〜高菜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
小さめのおにぎり♪おばあちゃん用

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 高菜の漬物 小1
  • 白ゴマ 小1/4
  • 海苔 全判1/4枚

作り方

  1. 1 小さい器に
    ご飯、高菜漬物、白ゴマを入れる
  2. 2 混ぜる
  3. 3 お椀(深めの器茶碗でも)

    ラップを敷いてご飯を入れる

    ラップの端を合わせて持ち上げて
    てのひらでまとめる

    (←こちらの写真は説明用違うおにぎりです)
  4. 4 3角に形を整えて〜
  5. 5 ご飯を寝かせて
    包んだラップの表面だけを剥がす

    海苔を半分ご飯にかけて〜
  6. 6 ご飯を持ち上げて
    反対側にも巻きつける
  7. 7 こんな感じです

    ご飯より
    出っ張ってる部分は
    包むように折り
    くっつける
  8. 8 ラップを包み直して
    (そのままのラップです)

    再度形を整える
  9. 9 出来上がりです♪


    写真撮るのに
    ラップを外しましたが

    ラップをしたままの方が
    食べやすいのでそのまま
    出してます

きっかけ

おばあちゃん用のおにぎり

おいしくなるコツ

高菜の塩加減で塩味はお好みで調整してくださいね

  • レシピID:1390049634
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る