お弁当に、肉巻き厚揚げ大葉入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きして、4個に切る
- 2 大葉は洗って茎を切り、キッチンペーパーなどで水分をとる
- 3 お肉に、大葉、厚揚げを乗せくるくる巻く
-
4
巻き終わりを下にして、テフロンのフライパンにのせて火をつけます
(テフロンなので油は使いません) - 5 1辺1分くらいづつ焼きます
- 6 酒、焼肉のたれを入れて、絡ませたら火を止めます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/04/15 22:03手の込んだ感だしてくれるおかずはお弁当作りにたすかります(≧y≦*)おいしかったです♡
料理をしない家族が見ると、手がかかっているように見えるらしいです(笑)