ストウブDe〜菜の花の混ぜご飯 レシピ・作り方

ストウブDe〜菜の花の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜混ぜを美味しく食べよう♪

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 ・米を研ぎ15分以上浸水させてしっかりと水切りをする
    ・人参→ふと千切り
    ・しめじ→ほぐす
    ・菜の花→茹でて食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に
    米、人参、しめじ
    手羽先の先と
    ◇を加える
  3. 3 中火弱で加熱する
  4. 4 泡がブクブク湧いて
    泡の大きさが親指大、
    水分は具材のすれすれくらい(8〜9分程)に

    なったら底を混ぜて
    (焦げ防止)
    蓋をして弱火で10分加熱

    蓋をしたまま10分蒸らす
  5. 5 軽くほぐすように混ぜる〜
  6. 6 菜の花を加えて〜
    ざっくりと混ぜ
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ炊飯〜アレンジ

おいしくなるコツ

■我が家では2合→水380ml10分炊飯が基本です ■手羽先の先は出し取り用です

  • レシピID:1390049394
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る