ストウブDe〜菜の花の混ぜご飯 レシピ・作り方

材料(2合人分)
作り方
-
1
・米を研ぎ15分以上浸水させてしっかりと水切りをする
・人参→ふと千切り
・しめじ→ほぐす
・菜の花→茹でて食べやすい大きさにカットする -
2
鍋に
米、人参、しめじ
手羽先の先と
◇を加える -
3
中火弱で加熱する
-
4
泡がブクブク湧いて
泡の大きさが親指大、
水分は具材のすれすれくらい(8〜9分程)に
なったら底を混ぜて
(焦げ防止)
蓋をして弱火で10分加熱
蓋をしたまま10分蒸らす -
5
軽くほぐすように混ぜる〜
-
6
菜の花を加えて〜
ざっくりと混ぜ
出来上がりです♪
きっかけ
ストウブ炊飯〜アレンジ
おいしくなるコツ
■我が家では2合→水380ml10分炊飯が基本です ■手羽先の先は出し取り用です
- レシピID:1390049394
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません