余りご飯にちょい工夫!パラパラチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鶏油、鶏ガラ、卵を温めたご飯に混ぜます。
-
2
ぶなしめじはほぐして
ネギ、椎茸、豚ロース、ニンニクはみじん切りにしてゴマ油で炒めます。 -
3
混ぜておいたご飯を加えて強火でパラパラになるまで炒めます。
-
4
出来上がり!
きっかけ
余りご飯でのチャーハンは定番ですが、もっとパラパラで美味しいチャーハンを作りたいと思い少しずつ改良していきました。
おいしくなるコツ
先にご飯に味をつけて炒めている時の味つけは調整にすると味が丁度よくなります。
- レシピID:1390049260
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/02/28 20:39おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
少しの工夫でジューシーに!