大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中3本
- a砂糖 大2
- a醤油 大1
- aみりん 大2
- a塩 ひとつまみ
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 さつまいもは乱切りに切って水に5分ほどつけておく。
-
2
①の水分をペーパーなどで拭き取り
ポリ袋に入れて片栗粉を入れ混ぜる。 -
3
②を油の中に入れて火をつける!!
※さつまいもを入れてから火をつけることで
カリカリ中はホクホクと甘さも際立ちます! -
4
③を揚げている間に
aを混ぜ合わせ揚がったら入れ混ぜる。 - 5 ④にお好みで黒ゴマを振り完成⭐︎!
関連情報
レポートを送る
2 件