めんつゆで簡単!生姜醤油漬けマグロ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- マグロ柵 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 20g
- 水 40g
- 醤油 5g
- 生姜チューブ 10g
作り方
- 1 保存容器に調味料を全て入れてしっかり混ぜる
- 2 マグロ柵を5㎜程の厚さに切り、1に入れる
きっかけ
とにかく簡単に漬けマグロを食べたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆは規定の濃度で薄めてください。 保存容器の大きさによって量が変わりますので、マグロがしっかり浸かる量に調整してください。 お好みで刻みネギや生たまごと一緒に食べるとさらに美味しいです^ ^
- レシピID:1390049019
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/06 20:18美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)