豆腐も入れて、カリフラワーとむきエビ、ゆで卵サラダ レシピ・作り方

豆腐も入れて、カリフラワーとむきエビ、ゆで卵サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
家族の好きなカリフラワーに、豆腐を入れて、ボリュームのあるサラダにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきエビはたっぷりの水に5分ほど入れ、解凍する
  2. 2 片栗粉を入れてで20回くらい捏ねるように混ぜて、3回くらい水を変えて洗う
    キッチンペーパー等で水分を拭き取る
  3. 3 木綿豆腐は、耐熱性のキッチンペーパーに包み、600wのレンジで2分加熱する
    ボールに入れ粗く潰す
  4. 4 熱湯で小房に分けたカリフラワーを2分茹でてザルにとる
    同じ湯にむきエビを入れ、1分ほど茹でる
  5. 5 むきエビもザルにとる
  6. 6 豆腐のボールに、カリフラワー、むきエビ、ゆで卵を手で潰して入れる
    マヨネーズ、塩で調味する
  7. 7 混ぜて、器に入れたら、粗びき胡椒を挽く

きっかけ

ヘルシーかつボリュームのあるサラダを考えて、豆腐を入れてみました

おいしくなるコツ

むきエビの下処理をすると、美味しく頂けます 彩りに使ったので少量ですが、多目に使ってもいいですね カリフラワーは黄色のものを使っています

  • レシピID:1390048972
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
カリフラワー木綿豆腐ゆで卵むきえび
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