簡単シュクメルリ レシピ・作り方

簡単シュクメルリ
  • 約30分
  • 500円前後
わあこ
わあこ
おしゃれなシュクメルリを 簡単に仕上げました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に塩コショウをまぶして 10分置く。
  2. 2 鶏もも肉を各6等分に切る。
  3. 3 フライパンを熱し 鶏もも肉を皮面から焼く。
  4. 4 皮面にこげ色が着いたら裏返して 反対面も焼く。
  5. 5 にんにく2片をみじん切りする。
  6. 6 ボウルにサワークリーム、牛乳、にんにく、鶏ガラスープの素、レモン汁を加えて よく混ぜる。
    (サワークリームがダマにならないように!)
  7. 7 余分な油はキッチンペーパー等で拭き取る。
  8. 8 7に6を入れて 5分ほど煮たたせる。
  9. 9 とろみがでてきたら 器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかけてできあがり♪

きっかけ

話題のシュクメルリが気になったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

余分な油は拭き取ってヘルシーに仕上げましょう♪

  • レシピID:1390048905
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ガーリック・にんにくその他のフランス料理ヨーグルト簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2023/11/12 18:42
    簡単シュクメルリ
    参考にさせていただきました。
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る