簡単シュクメルリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉の両面に塩コショウをまぶして 10分置く。
- 2 鶏もも肉を各6等分に切る。
- 3 フライパンを熱し 鶏もも肉を皮面から焼く。
- 4 皮面にこげ色が着いたら裏返して 反対面も焼く。
- 5 にんにく2片をみじん切りする。
-
6
ボウルにサワークリーム、牛乳、にんにく、鶏ガラスープの素、レモン汁を加えて よく混ぜる。
(サワークリームがダマにならないように!) - 7 余分な油はキッチンペーパー等で拭き取る。
- 8 7に6を入れて 5分ほど煮たたせる。
- 9 とろみがでてきたら 器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかけてできあがり♪
きっかけ
話題のシュクメルリが気になったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
余分な油は拭き取ってヘルシーに仕上げましょう♪
- レシピID:1390048905
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2023/11/12 18:42参考にさせていただきました。
とても美味しかったです!