ストウブDe〜菜花のボイル レシピ・作り方

ストウブDe〜菜花のボイル
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜菜花を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 菜花 1/2束
  • 味の素 3〜4振り
  • 大1

作り方

  1. 1 菜花→軽くすすいで
    鍋に入れる

    味の素を振り
    水を回しかけて
    蓋をして中火弱で4分程加熱する
  2. 2 蓋を取り〜
    上下返し

    柔らかになっていたら
    出来上がりです♪
  3. 3 すぐに
    違う器に取る
    (水にさらさない)

    鍋に入れっぱなしだと
    余熱で色が悪くなります
  4. 4 おひたしや
    サイドメニュー
    アレンジして
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

加熱後すぐに取り出す

  • レシピID:1390048712
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花料理のちょいテク・裏技ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る