ストウブDe〜菜花のボイル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜花 1/2束
- 味の素 3〜4振り
- 水 大1
作り方
-
1
菜花→軽くすすいで
鍋に入れる
味の素を振り
水を回しかけて
蓋をして中火弱で4分程加熱する -
2
蓋を取り〜
上下返し
柔らかになっていたら
出来上がりです♪ -
3
すぐに
違う器に取る
(水にさらさない)
鍋に入れっぱなしだと
余熱で色が悪くなります -
4
おひたしや
サイドメニュー
アレンジして
頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花料理のちょいテク・裏技ストウブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/16 18:50美味しかったです♪