ほろ苦!抹茶アイス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム(動物性) 200ml
- 卵 2個
- きび砂糖 50g
- 抹茶 20g
- お湯 20g
作り方
-
1
抹茶をふるってお湯で溶かす。
この時にダマにならないように!! -
2
生クリームは7分立てにして
①に少し入れて滑らかにします。
クリーム状までなったら
生クリームのボウルに全て入れて
混ぜ合わしときます。 -
3
卵を泡立てていきます!
大きめのボウルに割り溶きほぐします。
泡立て器の高速で泡立てます。
砂糖を2回に分けて入れて
白っぽくもったりするまで泡立てる。 -
4
③に②を入れて
さっくりと混ぜ合わせたらOK!
タッパーに入れて蓋をして
冷凍庫で2〜3時間。 -
5
一度取り出して全体を混ぜて
さらに30分〜1時間で完成⭐︎!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2021/06/25 14:31美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)