ほろ苦!抹茶アイス! レシピ・作り方

ほろ苦!抹茶アイス!
  • 1時間以上
ゆづっしー
ゆづっしー
自分好みの濃さで!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 抹茶をふるってお湯で溶かす。
    この時にダマにならないように!!
  2. 2 生クリームは7分立てにして
    ①に少し入れて滑らかにします。
    クリーム状までなったら
    生クリームのボウルに全て入れて
    混ぜ合わしときます。
  3. 3 卵を泡立てていきます!
    大きめのボウルに割り溶きほぐします。
    泡立て器の高速で泡立てます。
    砂糖を2回に分けて入れて
    白っぽくもったりするまで泡立てる。
  4. 4 ③に②を入れて
    さっくりと混ぜ合わせたらOK!
    タッパーに入れて蓋をして
    冷凍庫で2〜3時間。
  5. 5 一度取り出して全体を混ぜて
    さらに30分〜1時間で完成⭐︎!

きっかけ

甘さ控えめほろ苦いのを食べたかったから

  • レシピID:1390048711
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/06/25 14:31
    ほろ苦!抹茶アイス!
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る