3色丼!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 aの調味料を合わせて混ぜておく。
-
2
ひき肉を色が変わるまで炒めます。
※油を引く必要はありません。 -
3
②ができたら①の調味料を入れて
少し煮詰めたらOK! -
4
卵にbの砂糖を入れて混ぜたら
焼いていきます!
まずは強火でお箸で周りからぐるぐると!
写真のように半熟状態になるまで! -
5
④の半熟状態までできたら
火を止めます!
あとは余熱でお箸をぐるぐると
混ぜていき出来上がり! -
6
水に塩を入れ沸騰したら
3cmほどに切ったほうれん草を茹でます。
約45秒。
水で晒したらめんつゆと絡めてOK! -
7
丼にごはんを盛り付け
お肉、卵、ほうれん草も
盛り付けたら出来上がり⭐︎
関連情報
レポートを送る
3 件