れんこんとむかごのマヨポン和え レシピ・作り方

れんこんとむかごのマヨポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
しゃきしゃきとほくほくの食感がたのしめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むかごを先にゆで、柔らかくなってきたられんこんも茹でる。
  2. 2 水で冷まし、ボールに入れて、マヨネーズとポン酢で和える。

きっかけ

むかごの料理を考えました。

  • レシピID:1390048136
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごれんこん
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2023/12/25 23:12
    れんこんとむかごのマヨポン和え
    むかご れんこんって合いますね、
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る