むかごとえのきのガリバタ炒め レシピ・作り方

むかごとえのきのガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わあこ
わあこ
旬のむかごで ご飯が進む1品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水(分量外)で むかごを10分ほど茹でる。
    ☆つまようじを刺して確認する。
  2. 2 茹でたむかごを ざるに移し、水気をとる。
  3. 3 にんにくの芯をとって、切る 。
  4. 4 えのきの根本を切り落とし、半分に切る。
  5. 5 フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
  6. 6 むかごを加えてさらに炒める。
  7. 7 えのきを炒めて しんなりしてきたら バターとしょうゆを加える。
  8. 8 器に盛り付けて できあがり♪

きっかけ

たくさん 旬のむかごをもらったので♪

おいしくなるコツ

有塩バターをつかうと味にインパクトが出ます♪

  • レシピID:1390047440
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごにんにく醤油ガーリック・にんにくバタークリームえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る