ピーマン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

ピーマン入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
すぐにできます!
一歳の息子に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすい大きさ種類切って
    熱湯で2分茹でます。
    卵と牛乳は混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに1を入れ、炒めながら水気を飛ばします。
  3. 3 水気が飛んだら、卵液を入れてぐるぐるとかき混ぜます。
  4. 4 しっかり火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ピーマンもしっかり食べられました。

おいしくなるコツ

赤ちゃんには3分の2を目安にあげています。

  • レシピID:1390047428
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る