アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
お手頃価格で手に入りやすいアジで、簡単メインディッシュ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓を落とし、開く。
  2. 2 小麦粉と水をよく混ぜる。
  3. 3 キッチンペーパーでアジの水気を拭き、塩・こしょうを振る。
  4. 4 アジに②をまんべんなくつけて、パン粉をまぶす。パン粉を密着させるように、軽くぎゅっと押さえる。
  5. 5 170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 キャベツは千切りにして、プチトマトとともに皿に盛る。揚げたてのアジフライを添える。

きっかけ

スーパーでアジが安く手に入ったので。

  • レシピID:1390047416
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/04/17 15:07
    アジフライ
    美味しくできました♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/01/09 10:21
    アジフライ
    小あじが安かったので作りました。サクサクと全部食べれるので栄養があってしかも美味しいです。
  • RI
    RI
    2020/11/20 21:18
    アジフライ
    美味しかったです♡
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/18 15:06
    アジフライ
    こんにちは~~~からりと揚がり、美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る