やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは綿棒などで叩いて一口大に裂く。
- 2 袋にきゅうり、調味料を入れて揉み、10分漬け込む。
きっかけ
おかずの一品追加に。
おいしくなるコツ
長時間漬け込むとより味が染みます。 包丁で切るより裂くと味が染み込みやすいです。
- レシピID:1390047065
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2020/11/19 20:07我が家はピリ辛好きなので、ちょっと豆板醤を多めに入れてみました。1時間ほどおいて食べてみましたがとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^^)