さつまいもの栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、1cm厚さの輪切りにして、くちなしの実とともに茹でる。
- 2 さつまいもを熱いうちに裏ごしする。
- 3 鍋に砂糖と水を入れ、煮立たせる。砂糖が溶けたら、裏ごししたさつまいもを加えてよく混ぜる。
- 4 弱火にかけて、鍋底に薄く膜ができるくらいまで炊く。
- 5 栗の甘露煮を8等分に切る。
- 6 ラップに④の1/4量を広げ、⑤を4粒ずつ乗せて包み、形を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません