ニンニクが決め手のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- じゃがいも 3個
- ハーフベーコン 4枚
- ニンニク 2片
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 醤油 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
じゃがいもはたわしなどで丁寧に洗い、くし切りにします
レンジ500wで4分加熱 - 2 ベーコンは4つに切っておく
- 3 ニンニクはスライスする
-
4
オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れて加熱
香りがたってきたら、中火にする - 5 ベーコン、じゃがいもを入れて、時々フライパンをゆすりながら2分ほど加熱する
-
6
塩少々を振り、ひと混ぜしたら、醤油を鍋肌から加えて、ひと振りする
器に盛り、粗びき胡椒を引く
きっかけ
じゃがいもの消費に作りました
おいしくなるコツ
ベーコンのほかにウインナー、ハムなどでも。 子供さんにはコーンを入れたら美味しいかな?
- レシピID:1390046696
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/02/09 20:40さとママさん٭¨̮♫*皮ごと栄養満点٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗とまらないです♡
-
YAMAT☆2020/11/03 22:45ニンニクがつん!そして嬉しい調味料控えめ。安定感のある美味しさといい、おうちごはん(&おつまみ笑)はこうでなくっちゃ、ですね♪さとママさんに今夜も感謝&乾杯!
-
とわこ2020/10/13 11:51参考にさせて頂きいんげんと玉ねぎもいれました。にんにくが効いて美味しかったです。
-
エルトン2020/10/10 18:14じゃがいもの皮、むいちゃいました~。次からは皮付きで作ります。
でも、簡単で美味しくできて大満足てす。
ベーコンを使ったので、調味料は少な目です