塩糖水でしっとり、鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方

塩糖水でしっとり、鶏むね肉でチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
家計に優しい鶏むね肉を使ったレシピ
濃いめの味付けなので、冷蔵庫で5日ほど日持ちします

材料(5人分)

作り方

  1. 1 砂糖、塩、水を食用ポリ袋にいれてシャカシャカし、糖塩水を作ります。
    むね肉を3時間以上漬け込みます。
    取り出して、厚い所に包丁をいれておきます。
  2. 2 シリコンスチーマーに鶏むね肉、焼き肉のたれ、オイスターソースを入れます
  3. 3 混ぜ混ぜします
  4. 4 ラップをしてレン600wで5分加熱
    返します
  5. 5 さらに4分加熱して、冷まします

きっかけ

糖塩水の調理法を読んだので作ってみました

おいしくなるコツ

3時間から一日漬け込むとしっとりします 日持ちするように濃いめにしてます

  • レシピID:1390046468
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれオイスターソース
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つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/25 00:05
    塩糖水でしっとり、鶏むね肉でチャーシュー
    むね肉のチャーシューʚ( •௰• ໒꒱· ゚しっとりしてて美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪メリークリスマス本番(ノ´▽`)ノ♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/05/19 21:20
    塩糖水でしっとり、鶏むね肉でチャーシュー
    さとママさん、はいさい。
    晩御飯に頂きました。
    とても美味しくてお酒が進みました。
    ご馳走様でした。
    メルマガで紹介されていたので作りましたよ。
  • カゴメママ
    カゴメママ
    2020/12/09 19:04
    塩糖水でしっとり、鶏むね肉でチャーシュー
    むね肉が、おいしく食べられました。また、作りたいです。

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