マンゴーレアチーズ&ジャムゼリーのカップケーキ レシピ・作り方

マンゴーレアチーズ&ジャムゼリーのカップケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Ayaa
Ayaa
トロピカルなカップケーキ♪

材料(6人分)

  • (マンゴーレアチーズ)
  • ●ゼラチン 10g
  • ●水 30ml
  • クリームチーズ 150g
  • 冷凍マンゴー 150g
  • オレンジジュース 50ml
  • 生クリーム 150ml
  • グラニュー糖 40g
  • レモン汁 15ml
  • (ジャムゼリー)
  • ●粉寒天 2g
  • ●水 300ml
  • グラニュー糖 20g
  • ジャム(今回はパインジャム) 70g
  • レモン汁 大さじ1
  • 冷凍シトラスミックス 130g

作り方

  1. 1 (レアチ下ごしらえ)
    ゼラチンと水を合わせて膨潤させておく
  2. 2 (マンゴーレアチ)
    ミキサーに、膨潤したゼラチンとその他の材料を入れて混ぜる
    →カップに入れる
    →冷蔵庫で10分冷やす
  3. 3 (ゼリー下ごしらえ)
    寒天と水を合わせて膨潤させておく
  4. 4 (ジャムゼリー)
    鍋に、膨潤した寒天、グラニュー糖を入れ、1分以上沸騰させる
  5. 5 火からおろし、ジャム、レモン汁、冷凍シトラスミックスを入れて混ぜる
    →カップに入ったレアチーズの上に入れ、冷蔵庫で15分冷やす

きっかけ

冷凍マンゴー、冷凍シトラスミックス、生クリーム、ジャムの在庫を消費したくて、いろんな味がする騒がしいカップケーキを作りました。

おいしくなるコツ

冷凍フルーツを使用することで、混ぜているときから固まる時短スイーツ! オレンジジュースの代わりにマンゴージュース、ジャムはマンゴーを使用するとマンゴーが主役のカップケーキになります♪

  • レシピID:1390046399
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキフルーツゼリーゼリー
関連キーワード
マンゴー シトラスミックス フルーツジャム レモン汁
料理名
カップケーキ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る