簡単!載せて焼くだけ『豚肉のピザ風味』♡ レシピ・作り方
材料(28㎝サイズ人分)
作り方
-
1
野菜をカット。(火が通りやすいようにトマト以外は細め、薄めにカット)
キノコなどお好みの野菜を加えてもOK〜
豚肉は小間切れを使用しました。ロース、ももなどお好みのもので。 - 2 フライパンを中火で温め油をひき、豚肉をフライパン一面にのせ、その上に野菜もの載せ、少し強めの弱火にする。
- 3 ケチャップをかけ、とろけるチーズを散らしたら蓋をする。
- 4 弱火にして5〜8分くらい焼き、蓋を開けてみて、チーズが溶けて、お肉に火が通っていたら出来上がり!
きっかけ
昔から作っていたものです。
おいしくなるコツ
お肉も野菜も適度なサイズにカットしておいた方が、あとで取り分け易いです。 28㎝フライパン1回分の分量です(^^)
- レシピID:1390046262
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません