鯛の西京焼き レシピ・作り方

鯛の西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
和食が食べたくなったときに

材料(2人分)

  • 真鯛 2切れ
  • 西京漬みそ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 真鯛の両面に塩を振って5分ほどおく
  2. 2 ジップロックに、真鯛と西京漬味噌を入れて、よくもみ込み、一晩つける
  3. 3 ジップロックから鯛を取り出し、キッチンペーパーで余分な味噌を拭う
  4. 4 フライパンを熱し、皮目を下にして鯛を並べ、蓋をして5分蒸し焼きにする
  5. 5 裏返して蓋をして3分蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

西京焼きが食べたくなって

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると身がふわっとします

  • レシピID:1390046151
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る