鯛の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 2切れ
- 西京漬みそ 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 真鯛の両面に塩を振って5分ほどおく
- 2 ジップロックに、真鯛と西京漬味噌を入れて、よくもみ込み、一晩つける
- 3 ジップロックから鯛を取り出し、キッチンペーパーで余分な味噌を拭う
- 4 フライパンを熱し、皮目を下にして鯛を並べ、蓋をして5分蒸し焼きにする
- 5 裏返して蓋をして3分蒸し焼きにしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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つくったよレポート(2件)
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楽天ラブ2020/12/09 21:36美味しかったです♪
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あやのこうじみそまろ2020/09/15 23:34美味しかったです^_^