豚ロースの薄切りでミルフィーユ豚カツ⭐ レシピ・作り方

豚ロースの薄切りでミルフィーユ豚カツ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
薄切り肉で節約豚カツ♪
子供もお気に入りです⭐

材料(2〜3人分)

  • 豚ロースの薄切り 200〜250g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 80g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お肉を1枚ずつ重ねて、好きな豚カツの大きさにします。
    今回は大人用の大きさを2枚、子供用に小さめを1枚作りました。
  2. 2 塩、こしょうで味付けします。
  3. 3 薄力粉を薄くつけて、卵に潜らせ、パン粉をつけます。
  4. 4 油に菜箸の先を入れ、小さな泡がでるくらいまで温まったらお肉を入れ、中火の弱めで揚げます。
  5. 5 両面薄めの狐色になったら1度引き上げ、火を強火にして、再度カツを入れます。
  6. 6 写真くらいの色になったらカツをだして、3〜5分余熱で火を通します。
  7. 7 あとはお好きな大きさに切って完成です!

きっかけ

厚切り肉は子供が食べづらいので、薄切り肉を重ねて作ってみました! 節約にも♪

おいしくなるコツ

2度揚げする事です! 最初は弱火で中まで火を通して、最後に強火で外をサクサクに仕上げます⭐

  • レシピID:1390046133
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り幼児食(3歳頃~6歳頃)300円前後の節約料理黒・茶系のおかずとんかつ
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/24 21:41
    豚ロースの薄切りでミルフィーユ豚カツ⭐
    満足感あり、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
  • Nsみちみち
    Nsみちみち
    2020/10/21 13:51
    豚ロースの薄切りでミルフィーユ豚カツ⭐
    豚カツが食べたい。薄切り肉しかない!家にある薄切り肉でおいしく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る