失敗なしの基本の唐揚げ レシピ・作り方

失敗なしの基本の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
基本の唐揚げ★定番メニューです!

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●ニンニクチューブ 5センチ
  • ●生姜チューブ 5センチ
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って、●と一緒にビニール袋へ入れて30分以上漬け込む
  2. 2 余分な汁気をビニール袋から捨て、片栗粉を入れてふる
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、揚げていく。
    揚げた後、しばらく置いて、190℃の油でもう一度さっと揚げる
  4. 4 ※余熱で中までちゃんと火が通るし、もう一度高温で揚げることでサクっとするので、失敗することが減りますよ!
  5. 5 完成

きっかけ

二度揚げが失敗しないポイントです

  • レシピID:1390045827
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素
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つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/10/19 08:50
    失敗なしの基本の唐揚げ
    夫も大好物です!美味しかったです!
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/09/06 15:53
    失敗なしの基本の唐揚げ
    しっかりした味付けでおいしかったです!ごちそうさまでした♪

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