キノコの佃煮 レシピ・作り方

キノコの佃煮
  • 約15分
  • 500円前後
一人っ子club
一人っ子club
自家製冷凍きのこミックス消費メニュー

材料(3人分)

  • 冷凍えのき 50g
  • 冷凍なめこ 50g
  • 冷凍キクラゲ 50g
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、冷凍きのこミックスをいれる。
  2. 2 1にめんつゆとミリンを加え、煮詰める。
    沸騰したら弱火で10分くらい。
  3. 3 冷やすとプリンプリンの食感。
    ご飯にかけて食べる。

きっかけ

自家製冷凍きのこミックスを消費して、新しいきのこミックスを作るため。

おいしくなるコツ

きのこは冷凍しておくと栄養分が増える。

  • レシピID:1390045606
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のきのこなめこ
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る