キノコの佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍えのき 50g
- 冷凍なめこ 50g
- 冷凍キクラゲ 50g
- めんつゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に、冷凍きのこミックスをいれる。
-
2
1にめんつゆとミリンを加え、煮詰める。
沸騰したら弱火で10分くらい。 -
3
冷やすとプリンプリンの食感。
ご飯にかけて食べる。
きっかけ
自家製冷凍きのこミックスを消費して、新しいきのこミックスを作るため。
おいしくなるコツ
きのこは冷凍しておくと栄養分が増える。
- レシピID:1390045606
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません