海ブドウのタレ レシピ・作り方

海ブドウのタレ
  • 約10分
  • 100円以下
worMom
worMom
海ブドウで沖縄気分!

材料(4人分)

  • 醤油 大さじ2
  • かんたん酢 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • レモン汁 3滴

作り方

  1. 1 醤油、かんたん酢、白だしをあわせよく混ぜる
  2. 2 レモン汁をたらして混ぜたらタレの完成
  3. 3 刺身に醤油をつけるイメージでつけて食べてください

きっかけ

海ブドウを買ったものの、タレがついてなくて作ってみました

おいしくなるコツ

食べるときはつけすぎないこと

  • レシピID:1390045454
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る