マンゴーとココナッツのブランマンジェ レシピ・作り方

マンゴーとココナッツのブランマンジェ
  • 約15分
  • 500円前後
itazurausagi
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マンゴーとココナッツを使った夏らしいデザートです。食欲のないときでも、つるんと食べられます。

材料(8人分)

  • 【ブランマンジェ部分】グラニュー糖 80g
  • 【ブランマンジェ部分】ココナッツ缶 200㏄
  • 【ブランマンジェ部分】ゼラチン 6g
  • 【ブランマンジェ部分】生クリーム 200㏄
  • 【マンゴーソース】マンゴー 250g
  • 【マンゴーソース】レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンは40ccの水に入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋にココナッツを入れて温め、グラニュー糖を加えて完全に溶かす。さらに①のゼラチンを加えて溶かしておく。
  3. 3 生クリームを泡立てる。
  4. 4 ②を氷水にあてながら冷たくなるまで混ぜ、③の生クリームを混ぜ合わせる。器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 マンゴーソースを作る。マンゴーの果肉は数切れを残して、レモン果汁と一緒にミキサーにかけてピューレにする(フォークでつぶしてもOK。多少塊がのこっても大丈夫。)
  6. 6 ⑤のソースを固まったブランマンジェの上にかける。残ったマンゴーを角切りにして、ソースの上からトッピングする。

きっかけ

夏らしいマンゴーとココナッツを使ってお菓子を作りました。

  • レシピID:1390045119
  • 公開日:2020/08/10
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