豚肉とポテトの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とポテトの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
冷凍のフライドポテトを使うことで時短に!
自家製フライドポテトでも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切る。
    なすはへたを取り、半月切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、水気を拭いたなすを加え、軽く炒め、一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を入れ、色が変わったら、②のなすとフライドポテト(冷凍のまま)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったら、オイスターソース、塩・こしょうで味を調え、器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

冷凍しておいた自家製フライドポテトの消費方法です。 フライドポテトの代わりに生のじゃが芋でも。その場合は、先に加熱してください。

  • レシピID:1390045081
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る