苦みを味わう大人の一品!ゴーヤの塩昆布和え レシピ・作り方

苦みを味わう大人の一品!ゴーヤの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
かなり苦い、それが美味しい!という人向け。我が家では私しか食べませんが、ゴーヤ本来の味を感じられる気がしてお気に入りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩昆布を揉み込む。そのまま約5分放置し、しんなりしてきたら丸めたキッチンペーパーなどで出来る限り水気を取る。
  2. 2 お皿に盛り付け、お好みで白ごまをかけて完成!

きっかけ

ゴーヤは苦味を取ることばかり考えてきましたが、逆に苦味を活かして美味しく食べられないかな?と考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは出来る限り薄く切るのが美味しい気がします。画像は厚めに切ってみた時のものですが、この半分(約1mm)の薄さで切った時の方が美味しく感じました。

  • レシピID:1390044604
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダお弁当のおかず(大人用)緑系のおかず塩昆布ゴーヤ
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tarotarotaro
    tarotarotaro
    2020/07/22 21:09
    苦みを味わう大人の一品!ゴーヤの塩昆布和え
    塩昆布とゴーヤあいますね!
    レシピありがとうございます。
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る