サクッと絶品!鯵の骨せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯵を3枚おろしにする。
真ん中の骨の部分に塩をして約3分放置し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 ポリ袋に片栗粉を入れ、(1)を入れてシャカシャカする。全体にまんべんなく粉がついたらok
- 3 フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、(2)をカリッとサクッと揚げる。お皿に盛り付け、塩を振って完成!
きっかけ
居酒屋さんで食べた骨せんべいが美味しかったので、家で真似してみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
(1)で臭みを抜くためにおろし生姜を塗っても美味しいですが、塩だけでもそんなに臭みは感じませんでした。
- レシピID:1390044591
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません