巷で話題のぺぺたま☆とろとろ卵の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
たっぷりの湯に塩を加えパスタを表示時間より1分前にザルに上げますが
茹で上がる前に茹で汁をお玉1杯取っておきます
卵に白だしを加えよく混ぜておきます - 2 冷たいフライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ弱火でじっくり炒めます。
- 3 ベーコンも投入し軽く炒めたらバターと昆布茶を入れ全体に馴染ませ、取っておいた茹で汁を入れて乳化させます
- 4 一旦強火にし茹で上がったパスタを入れて軽く炒め合わせたら弱火にし、卵液を入れ、全体に絡ませながら3秒数えて火を止めます!
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5
仕上げにブラックペッパーと彩りにパセリを。
お好みでタバスコをふりかけたらオツな味♪
きっかけ
なかなかお店まで行けないので、家庭でも味わいたくて♪
おいしくなるコツ
卵は火を止めた時完全じゃなくても余熱で十分半熟のいい感じになります
- レシピID:1390044532
- 公開日:2020/07/19
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つくったよレポート(2件)
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トミーリー2021/02/01 10:42ぺぺたまは白だしとバターが良い味出すんですよねー。
ベーコン入ると豪華ですよね。 -
ario_pasta2021/01/04 09:36白だし、バターがいい仕事しています。本場のを食べたことないですが、美味しかったです。ステキなレシピの投稿、ありがとうございました!
カルボナーラとペペロンチーノの中間のような味です