酢豚☆野菜はレンジで時短♪酢鶏 肉団子にも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 1口大に切った豚肉または鶏肉を☆で下味をつける
- 2 レンジ対応可能なビニール袋に食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参を入れ電子レンジ2分。ピーマン、キクラゲを追加し、更に1分。合計3分加熱する。
- 3 甘酢あんの材料を合わせてよく混ぜておく
- 4 1の汁気を切り片栗粉を入れて袋に空気を入れ膨らませたら上下に振ってまんべんなくまぶす。
- 5 揚げ油を170℃に熱し4を2〜3分カラリと揚げる。
-
6
火をつける前のフライパンに甘酢あん、2の野菜、5の肉を入れコールドスタート。
中火で2〜3分とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
野菜は炒めずレンジにかけると手抜き&時短なレシピが出来ました
おいしくなるコツ
冷たいフライパンに材料を入れてから加熱を始めると甘酢あんがダマになりません♪
- レシピID:1390044527
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんてん05262022/10/19 18:23野菜をレンチンするなんて!!普通に美味しい!!