レタスとトマトの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、洗う。
創味シャンタンと水を入れ中火にかける。 - 2 レタスに少し火が通ったところで、1cm角に切ったトマトを入れる。
- 3 卵、ごま油、醤油、胡椒を混ぜ、2が沸騰しかけたら、回し入れる。
- 4 箸で3周程度混ぜ、卵に火が通ったら完成!!!
きっかけ
家にある材料でスープを。 調味料はまとめて入れて手間を省きました(^^)
おいしくなるコツ
レタスはクタクタになるまで煮ず、食感を残す☆
- レシピID:1390044227
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kurousa1212020/07/15 19:52卵なしで作りましたが美味しかったです。