豆腐としめじ〜卵落とし麺つゆ風〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横4ヶ所カットして32等分にする
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる - 2 沸いただし汁に豆腐とカットしめじを加えてひと煮立ちさせる
-
3
麺つゆを加えて
味を整える -
4
火を強めながら
汁をぐるぐると大きく混ぜて〜渦を作り
上から卵を細く少しづつ円を描くように加える -
5
卵がフワッとなったら
火を止め蓋をして〜
蒸らす
卵が固まったら
そっと崩して
出来上がりです♪ -
6
お椀によそって
細切りにしたみょうがと小ねぎをたっぷり散らして頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません